一株茶與多元宇宙生命交會

1-一株茶

一株茶與多元宇宙生命交會

以善待萬物初心
還原茶湯生命力

一株茶,多元宇宙,共同交織生命能量,
探究茶葉內在深層智慧的有機茶葉新品牌

一杯純淨「有機野放茶」好比小叮噹的任意門,一開啟就能通往自然原野森林,彷彿聽見鳥叫蟲鳴,感受到「茶」愉悅的細胞記憶,同頻共振療癒撫慰我們的心靈。

【茶妃 TEAFFEE】一株茶與多元宇宙生命交會

有機茶新品牌:茶妃TEAFFEE,進入茶的生態世界,整個人被大自然療癒了!開始省思人與萬物之間的生命意義。有生命力的好茶,來自於尊重生命意識、善待萬物的種植過程,以及生態平衡的環境。如同人一樣,養成身心健全的人,也需要合適、安全、不被傷害的生養過程與生長環境,這是對生命最基本的對待。若能更進一步,想成為身心快樂的人,則需要善待自己,也善待別人。

野放精神:讓茶做自己

1280×1024-茶葉-1

一個健康茶株的養成,關乎多元宇宙的交織影響。
我們簡單分為三個多元宇宙:茶株自身細胞小宇宙(品種、適製性)、土表上的環境小宇宙(天然氣候、種植培育)、土表下的土壤微生物小宇宙(土壤品質、生物多樣性)。您知道嗎?被定義為「豐饒」的土壤中,每1公克的土壤就有超過1兆個微生物的存在,它們與茶根系自然建立起養分交換機制。土表下的宇宙比土表上更精彩,也是好茶葉養成的基礎。多元宇宙生命交會,產生最美妙的各種連結,茶株細胞的本質與能量,會忠實地反應在茶葉的品質上,有生命力的好茶會自己說話,和您的生命感受互通。

不使用農藥、除草劑 還原土壤養分與茶葉真滋味

1280×1024-茶花

隨著食安意識抬頭,人們開始講究農作的種植方式,希望能友善環境、無毒無農藥,甚至連有機肥料也不使用(肥料的生產製造、運送都佈有碳足跡),趨近野放的自然生長模式,減少碳足跡是各產業努力的方向。越來越多人選擇有機食物、有機茶。有機作物的種植成本較高、產量較少,願意堅持有機農法已屬不易;若要讓茶「做自己」、「愛自己」,則要願意放手,相信茶可以適應各種天候,成為更好的茶!這就是野放茶精神:讓茶恢復其生物本能及植物特性,才能真正實現茶自我價值(營養成分),恢復茶葉本來面目。

「有機茶」宛如冰山一角

根據農糧署統計資料,台灣茶葉種植面積12,196 公頃,有機茶種植面積只有473公頃,僅佔3.8%。有機茶(不使用農藥、化學藥劑及化學肥料,以不傷害土地的方式耕作 )產量不及慣行農法(有使用農藥、化學肥料)一半,甚至只有1/3,有機茶數量相對較少,選擇有機茶,代表的是對保護土壤、海洋及永續生態更多的支持與實踐。任何農作物的種植收成皆得來不易,還有很多用心之處,值得我們細細品味。

讓野放茶株在生長環境中努力求生存,根鬚往地下深探,尋找水源及營養;適應各種嚴峻天候,增進細胞組織耐受力,抗寒、抗凍、抗旱能力,接受自然環境的淬煉,生命自己會找出路,而且會越來越健壯。的確!不施肥、不灑農藥,這不是經濟茶的作法,可以說是理念茶、極精緻茶的先行者,鮮少人勇於嘗試,導致鮮少茶可以真正「做自己」。野放茶不是以產量、成本來考量,而是以善待萬物、永續生態做為價值理念。每每驚嘆在大自然生態協力下,一起「做」出來的茶,竟是如此驚艷。相信茶如同人一樣:向內找尋自己的小宇宙,它能連結大宇宙智慧。野放茶就好比回到神農嚐百草時代,萬物自生自養,那們它就具足天然原味的植物特性(甚至是藥性)。

透過純淨茶 啟動人與大自然的連結

儒家經典《大學》:「心不在焉,視而不見,聽而不聞,食而不知其味。」找回您的心!靜下心來,才能賞茶、聞茶、品茶、覺茶,自古以來,茶可以怡情養性,所以衍生出茶藝、茶道,成為一種高雅、悠閒的生活態度。現代人每天忙碌,和時間賽跑,隨著手機進化,網路升級至5G,處理事情的速度變快,因此工作追著你的速度也加快。如何用最短的時間緩和呼吸?泡一杯茶吧!彷彿在與茶對話的那一瞬間,身心感受茶香、茶韻、茶氣,即將你帶到茶株的自然之境,頓時開闊療癒,讓人回到山林草木間,「茶」這個字拆解開來,不就是「人」在「艸」、「木」間嗎?

茶妃 TEAFFEE 如何醒「茶」、品「茶」?
心理學家馬斯洛 (Abraham Maslow)提出的「需求層次理論」,將人類需求從低到高分為五種:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我價值實現需求。能夠達到最高層級的是「自我價值實現」,就是讓你成為你自己!讓茶做自己!喝茶是一種日常,可以是生理需求(解解渴),也可以是自我價值實現需求(品茶覺心),一杯純淨好茶能讓我們五感同時打開,是一種善待萬物、永續生態的感動。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。